8 Spot Paling Romantis dan Anti Mainstream di Indonesia

Byadmin

8 Spot Paling Romantis dan Anti Mainstream di Indonesia

1. Gili Trawangan, Lombok

Lombok memang familiar menjadi spot sangat romantis di Indonesia dengan pantainya yang begitu elok, salah satunya yakni Gili Trawangan. Gili Trawangan adalahsalah satu tujuan wisata pantai yang sesuai untuk anda kunjungi bareng pasangan.

8 Spot Paling Romantis dan Anti Mainstream di Indonesia

8 Spot Paling Romantis dan Anti Mainstream di Indonesia

Menurut Situs Judi Online Pantai ini menyuguhkan panorama keelokan alam yang luar biasa. Tidak melulu birunya air laut serta pasir putih yang menggoda, Gili Trawangan mempunyai keindahan panorama bawah laut untuk anda nikmati. Memori yang manis dapat kamu ciptakan bareng pasangan di sini, dengan merasakan indahnya langit senja di Gili Trawangan seraya duduk berdua diatas buaian yang terdapat disana.

Lokasi : Gili Trawangan, Kecamatan Pemenang, Kab. Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.

2. Bukit Bulu Cobaan Rais, Jawa Timur

Tempat wisata yang belakangan viral di media sosial terutama Instagram ini adalahsalah satu spot romantis yang dapat kamu kunjungi bareng pasangan ketika merayakan hari jadi.

Di sini kamu dapat berfoto ala pre-wedding di gardu pandang “I Love You” dengan view pemandangan alam yang indah. Tidak melulu itu, masih tidak sedikit lagi spot potret yang terdapat disini laksana Batu Flower Garden, Ayunan Kaki Langit serta spot Hammock.

Hanya dengan membayar ongkos tiket masuk sebesar Rp 7.500, kamu dapat menciptakan momen romantis di lokasi yang indah, di hari spesial bareng orang tercinta tentunya.

Lokasi : Bukit Bulu Coban Rais, Desa Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65151

3. Kulon Progo, Yogyakarta

Jika anda nggak dapat ngajak doi ke Bukit Bulu Coban Rais, kamu dapat berganti destinasi ke Kalibiru, Kulon Progo. Kalibiru menawarkan eksotisme langit biru berselimut kilau orange keemasan di pagi dan senja hari yang dapat kamu nikmati dari atas gardu pandang. Tentunya urusan ini akan membuat momen romantis dan dipastikan hubungan kalian akan lebih harmonis.

Di samping sunset dan sunrise, wisata Kalibiru menyuguhkan indahnya view keindahan alam Waduk Sermo dari atas menara pandang.

Lokasi : Wisata Kalibiru Kulonprogo, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55653.

4. Pulau Cinta, Gorontalo

Seperti namanya yakni Pulau Cinta, pulau yang satu ini pasti akan bikin pasangan anda makin jatuh cinta. Pulau yang sedang di Teluk Tomini, Gorontalo, Sulawesi Utara ini memiliki sejumlah cottage yang melingkar menyusun hati, tersebut sebabnya lokasi ini di namakan Pulau Cinta.

Di sini anda akan disuguhkan eksotisme birunya air laut bertemankan pasir putih yang begitu menggoda. Jadi tak butuh jauh-jauh ke Maldives, sebab Indonesia pun memiliki wisata bahari yang eksotis nan romantis.

Lokasi : Pulau Cinta Gorontalo, Kecamatan Talimuta, Kabupaten Boalemo, Gorontalo. Kawasan Wisata Pantai Balihutuo.

5. Villa Hantu Senggigi, Lombok

Villa Hantu Senggigi memang sukses menghantui semua pengunjung yang datang ke sini! Keindahan pemandangan Pantai Sentangi yang disaksikan dari atas atap serta udara yang sejuk begitu merasuk jiwa. Meskipun namanya Villa Hantu, bukan berarti lokasi ini terdapat hantunya. Villa Hantu ini ialah bangunan yang sedang dalam proses pembangunan tetapi terbengkalai dampak proses perijinan, sampai kemudian dikelola oleh penduduk sekitar menjadi lokasi nongkrong asyik untuk merasakan sunset seraya ngopi cantik.

Buat anda para penikmat sore wajib ngajak pasangan anda ke sini untuk membuat momen romantis yang tak bakal terlupakan.

Lokasi : Villa Hantu Senggigi, Jl. Raya Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

6. Pantai Sawangan, Kebumen

Tidak melulu Lombok yang familiar dengan keindahan pantainya, di Kebumen terdapat suatu pantai di balik bukit bak surga tersembunyi. Keadaan pantai di sini benar-benar masih alami. Dengan penampakan laut yang biru dan jernih, beralas pasir putih serta dikelilingi perbukitan benar-benar pemandangan yang komplit.

Buat anda yang berangjangsana bersama pasangan, wajib potret di di antara spot teranyar yakni rotan ” I Love You” ketika senja atau pagi hari. Benar-benar momen yang romantis!

Lokasi: Karangduwur, Ayah, Kebumen Regency, Central Java 54473

7. Jurang Tembelan, Kanigoro

Mau potret ala Film Titanic bersama pasangan? Jurang Tembelan menawarkan spot potret di Kapal Titanic dengan view bak negeri di atas awan.

Jurang Tembelan adalahsalah satu lokasi wisata bukit dengan spot potret gardu pandang laksana yang ditawarkan lokasi wisata bukit lainnya. Bedanya, gardu pandang disini diciptakan layaknya Kapal Titanic. Di sini kamu akan disuguhkan keindahan alam serta aliran Sungai Oya yang dapat kamu lihat dari atas gardu pandang.

Saat berwisata kesini, tentunya tidak boleh sampai kelewatan untuk potret di spot yang baru-baru ini populer di media sosial. Dengan view pemandangan alam yang estetis disertai kabut, menciptakan fotomu semakin mengharukan layaknya di negeri diatas awan, dipastikan romantis.

Lokasi: Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783

8. Kamana Pool, Lombok

Salah satu infinity pool terindah di Lombok ini terletak di SVARGA Resort Senggigi, Lombok. Terletak di kontur yang berbukit, berenang di Kamana Pool benar-benar terasa laksana berenang di atas lautan pohon kelapa. Saking indahnya, tidak sedikit pasangan yang berangan-angan untuk mengucap janji suci di spot ini.

Bayangkan, momen terindah dalam hidupmu dapat terlaksana di atas hamparan pohon kelapa, dengan pemandangan Laut Lombok di sisi kiri dan hijaunya perbukitan Kerandangan di sisi kanan. Ditambah dengan cahaya keemasaan matahari yang tenggelam, hari itu dapat jadi hari sangat romantis untukmu dan pasangan.

Siapa bilang spot romantis laksana ini melulu ada di dalam film?

Lokasi : Senggigi, Batu Layar, West Lombok Regency, West Nusa Tenggara 83355.

Itulah Spot Paling Romantis di Indonesia yang dapat anda rekomendasikan guna kalian kunjungi. Jadi, kalian inginkan kemana?

About the author

admin administrator

    Leave a Reply